Смесители для кухни бывают различных типов, в основном это рычажные и вентильные.

Смесители для кухни очень важный элемент в любом доме, особенно важно об этом думать осуществляя ремонт квартиры. При приготовлении обеда или уборки помещения краном приходится воспользоваться множество раз, и поэтому становится понятно, что критерии выбора смесителя, его надежности и долговечности, неоспоримо важны. Что бы выбрать смеситель для кухни достаточно высокого качества и надежности, а также удобства применения, необходимо знать некоторые важные характеристики.

Итак, как правильно выбрать смеситель для кухни, на что стоит обратить внимание.

Смесители вентильного типа имеют с обеих сторон регуляторы горячей и холодной воды, выполненных в виде «барашка». Поворачивая конкретный вентиль, регулируется поступления горячей или холодной воды, тем самым внутренние краны-буксы открываются большее или меньшее количество воды. Смешивание горячей воды с холодной происходит в излив, из-за этого время от времени можно прочувствовать слоистость горячей воды.

Кран-букса в свою очередь в своем составе имеет уплотнитель, выполненный из резины или керамики. Во многом долговечность вентильного смесителя зависит от качества материала, из которого произведены эти детали. На данный момент широко используются и ставшие популярными, смесители, в которых вместо резиновой уплотнительной прокладки используются специальные керамические элементы. Благодаря использованию керамики, краны открываются в пол-оборота, вместо долго выкручивания резиновых аналогов. Вентильные смесители были в обиходе не один десяток лет, но в современном мире ему на замену приходит все чаще смеситель рычажного типа.

Рычажный смеситель чрезвычайно удобен и по этому завоевывает все большую популярность в использовании. Всего лишь легким поворотом одного единственного рычага, вы можете регулировать открытие, закрытие, силу потока, температуру воды. Даже если вы в спешке не можете освободить руки, то это не является помехой и закрыть такой вид крана, возможно будет легким прикосновением локтя.

В рычажной системе кухонных смесителей, смешивание воды происходит в специальном отсеке – картридже. Такой картридж оснащен шаровым или же пластичным механизмом. В картриджах оснащенных шаровым механизмом, для увеличения напора или изменения температуры воды, происходит перемещения шара по трем отверстиям предназначенных для входа горячей и холодной воды и отверстие для подачи в излив. В пластичных картриджах процесс происходит аналогично, но вместо шара перемещаются плотно подогнанные пластины.

Распространенное мнение о недолговечности рычажных смесителей из-за плохого качества воды, давно устарело и они не уступают по надежности вентильным, но намного комфортней в эксплуатации. К тому же они отлично вписываются в любой дизайн интерьера.

 

Еще по теме:

Смеситель: почему не надо экономить